製造工程・品質管理

徹底した品質管理の元で製造された
EMX GOLDを
皆さまにお届けしています

発酵(培養)

EM(有用微生物群)を糖蜜や酵母エキスなどで培養し、発酵させます。

原材料について詳しく見る

抽出・調合

発酵(培養)後、EMX GOLDの原料となる微生物培養エキスを抽出し、調合タンクへ液を送ります。抽出した微生物培養エキスを他の原料と自動的に混ぜ合わせ、製品液を調合します。

殺菌・容器洗浄

殺菌装置の配管内を流れる製品液に熱を加え、高温で殺菌をします。逆さまにした容器内に温水を噴射し、付着しているゴミなどを取り除きます。

充填・打栓

殺菌された製品液を高温のまま、容器へ充填します(最大3000本/h充填可能)。

転倒殺菌・冷却

容器を倒すことで、高温の製品液によりキャップの内側を殺菌します。そして、高温による風味などの品質変化を防ぐため、冷水をかけて製品を冷やしていきます。

目視検査・化粧箱封入

ラベルのズレなどを作業員が目視により、1本ずつチェックします。目視検査に合格した製品を手作業で、1本ずつ化粧箱へ詰めていきます。

出荷前検査・出荷

お客様へお届けする前に、製品が安全であるか自社にて検査を実施します。安全性が確かめられた製品だけを出荷し、世界のお客様のもとへお届けします。

Page Top

©2016 EM生活 All rights reserved.
本サイト掲載記事およびイメージの無断転載・使用を禁じます。